МАУ может получить до пяти самолетов в 2016 году

 

"Международные авиалинии Украины" рассматривают возможность получения до пяти самолетов Boeing 737NG в 2016 году, сообщила пресс-секретарь авиаперевозчика Евгения Сацкая.

По ее словам, одно воздушное судно поступит новым с завода, а до четырех самолетов возрастом до 10 лет авиакомпания возьмет в лизинг на вторичном рынке.

За счет этих поставок МАУ планирует обновить флот - из парка будут выведены два более старых Boeing 737 классического семейства.

"Фактическая картина по составу флота на следующий год будет предопределена прогнозами по росту или падению рынка, наличием или отсутствием полетов в Россию, предложением воздушных судов в лизинг", - пояснила госпожа Сацкая.

По ее словам, планирование рейсов на 2016 год будет осуществляться в соответствии с доступным флотом. Сейчас руководство МАУ разрабатывает механизмы резервирования на случай сбойных ситуаций.

Например, в октябре авиакомпания согласовала точечное использование самолетов "Розы Ветров", а также реализовывает комплекс мер по гармонизации расписания и плана технического обслуживания авиалайнеров.

Напомним, 9 октября почти на сутки был задержан рейс МАУ Киев-Нью-Йорк, который вынужденно сел в Варшаве. Пассажиры жаловались на полное безразличие со стороны представителей авиакомпании. После этого инцидента президент МАУ Юрий Мирошников принес извинения перед пассажирами и попросил выйти на связь для урегулирования ситуации.

"Уверяю вас, что руководством авиакомпании будут приняты все необходимые меры для того, чтобы все службы и сотрудники, которые полностью или частично не выполнили свои непосредственные обязанности, были привлечены к ответственности", - заявил Мирошников.