1 апреля во всем мире, в том числе и в авиационной отрасли, считается днем шуток. В этот раз сразу несколько компаний решили поднять настроение своим клиентам.

Дубайская авиакомпания Emirates в День дурака представила вариант трехэтажного лайнера-гиганта APR001 с бассейном, игровой комнатой, тренировочным залом и даже парком.

Австралийское подразделение нидерландской группы IKEA, знаменитой своими мебельными супермаркетами, заявило об запуске в 2019 году лоу-коста FLIKEA, который должен будет совершить первый беспосадочный рейс из Швеции в Австралию.

Компания проиллюстрировала первоапрельскую новость самолетами в ливрее FLIKEA, а также показала дизайн салонов авиакомпании, интерьер в которых состоит из мебели IKEA. Это должно "снизить вес самолетов и потребление топлива, что выльется в уменьшении цены билетов и уберет необходимость любых промежуточных посадок".

Аэропорт Амстердама Схипхол к 1 апрелю анонсировал создание на базе воздушных ворот Космопорта в 2030 году с целью запуска в космос коммерческих космонавтов.

"Космический туризм - это только дело времени, и мы должны быть готовыми", - заявил глава Royal Schiphol Group Йос Нейхейс.

Авиакомпания SAS к 1 апреля подготовила своим пассажирам особый сюрприз. Теперь все любители сэлфи могут сфотографироваться в своем кресле, нажав на специальную кнопку на панели сверху, где обычно находится кнопка вызова бортпроводника. Готовые фотографии можно будет получить через мобильное приложении SAS-app на свой гаджет.