Austrian Airlines в ноябре приостановит полеты из Харькова в Вену

 

В сегменте лоу-кост перевозок чаще всего через украинские традиционные оффлайн туристические агенства билеты в первом полугодии 2018 года оформляли на бюджетную авиакомпанию Ryanair, сообщили в компании Amadeus.

На долю этого лоу-коста пришлось 39,24% от всех продаж в Украине на рейсы бюджетных авиаперевозчиков, которые были сделаны через систему Amadeus Content Rail&LCC.

На втором месте с долей 35,06% идет Wizz Air, на третьем – EasyJet – 7,5%, а замыкает пятерку лидеров новый итальянский бюджетник, который начал полеты только в прошлом году, Ernest Airlines с долей 7,37%.

Как сообщили в Amadeus, объём продаваемых авиабилетов Ryanair в первом полугодии 2018 года через систему Amadeus Content Rail&LCC вырос на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажи украинскими агентствами билетов Wizz Air Hungary увеличились на 121%, а EasyJet – на 55%.

“В целом тенденция авиапродаж свидетельствует о позитивной динамике рынка в Украине: общее число проданных билетов, оформленных агентствами через систему Amadeus Content Rail&LCC за указанный период, возросло на 51%”, – отметили в Amadeus.

 

Austrian Airlines в ноябре приостановит полеты из Харькова в Вену